Erfolge 2019

KFT-Meister-2019-600x

Die erste Kleinfeldmannschaft des TC Merzig wurde in ihrer Klasse souverän Meister, setzte sich in ihren Spielen gegen Nunkirchen, Losheim, Perl und Mettlach/Orscholz mit sehr hohen Siegen durch. Mit einer Punktebilanz von 8-0 Siegen und 60-4 Matches wurden Jakob Dillschneider, Allegra Schrader, Tabitha Hoffeld, Robin Wallis, Tomoka Watanabe und Adrian Abdollazadeh Gruppenerster und dürfen sich mit ihrem Betreuer Martin Dillschneider über die errungene Meisterchaft sehr freuen.

Auch die Bambinis setzten sich in ihrer Gruppe durch. Nach hohen Erfolgen gegen Beckingen, Dillingen und Rotenbühl gab es zwei knappe Erfolge gegen die hoch gehandelten Teams aus Bous und Blau-Weiß Saarbrücken. Hier setzten sich David Lemmer, Helena Ludwig, Selma Hohmann, Nicolss Ludwig,  Vincent Biewer,  Linus Felzen und Elias Birndt mit je 12-9 Siegen durch.
Als Belohnung spielen die Kinder am 14. und 15.09. um die Saarlandmeisterschaft in Sulzbach. Betreuerin Eva Ludwig freut sich mit den Kindern auf tatkräftige Unterstützung.

Le,-Dav-Pl.-1-Püttlingen

David Lemmer konnte beim Turnier in Püttlingenbis ins Finale bei den U 12 vordringen, als stolzer Sieger verließ er den Platz.

Midfeld-1-2019-Meister-699x

Die erste Midfeldmannschaft (Foto oben) setzte sich souverän in der Medenrunde gegen alle Konkurrenten durch und belegte nach sechs Medenspielen mit 12-0 Punkten und 80-4 Matches den ersten Platz und somit die Meisterschaft in ihrer Gruppe. Mannschaftsführerin Nicole Felzen konnte stolz auf ihre Truppe mit Vincent Biewer, Linus Felzen, Elijas Birndt, Eos Vankan und Kinan Dahhan sein.
Die erste Juniorenmannschaft U 15 verlor im entscheidenden Spiel um die Saarlandmeisterschaft gegen TuS Neunkirchen knapp mit 6-8 Spielen. Alle anderen Spiele wurden mit 14-0 gewonnen, schade um die Truppe mit Maximilian Kasper, Lenny Lamberti, Jonas Lemmer, Felix Hoffeld und Karim Dahhan.
Bei regionalen und überregionalen Turnieren erzielten die Jugendlichen des TC Merzig wieder beachtliche Erfolge.
So konnte Tim Weiler beim Turnier in Püttlingen sich in die Siegerliste eintragen, er gewann den Titel bei den U 16 ohne Satzverlust.
David Lemmer konnte beim gleichen Turnier bis ins Finale bei den U 12 vordringen, als stolzer Sieger verließ er den Platz.
Auch Anna-Lena Meier erreichte bei den U 12 Mädchen den zweiten Platz, verlor im Finale gegen Luise Weber mit 0-6, 2-6.
Bei den Saarlandmeisterschaften in Saarbrücken, die zum ersten Male bundesweit ausgeschrieben waren, erreichte Oliver Schleich mit ungefährdeten Siegen das Finale bei den U 14, verlor leider nach hartem Kampf gegen Tim Reith aus Frankfurt mit 5-7,3-6. Maximilian Kasper erreichte den dritten Rang.
Bei den Mädchen U 14 erreichte Mia Mohm ebenfalls den dritten Platz. Auch Nicolas Ludwig errang bei den U 10 einen guten dritten Platz nach einer knappen und hochklassigen Halbfinalniederlage gegen Sascha Borchert. Seine Schwester Helena siegte in der Nebenrunde bei den U 12 Mädchen.
Bei den U 9 Mädchen erreichte Darja Rudakov ebenfalls den dritten Platz, Siegerin wurde Bella Nonnweiler mit ungefährdeten Siegen, Bella trainiert schon lange in der Tennisschule Dirk Ludwig.
Beim gut besetzten nationalen Jugendturnier J 2 in Winterbach erreichte Mia Mohm das Halbfinale bei den U 14. Bei den Jungs erreichte Maximilian Kasper ebenfalls den dritten Platz.
Beim nationalen Jugendturnier in Saarlouis-Steinrausch erreichte Leonhard Walter bei den U 12 Jungen das Finale, unterlag aber Jaden Pilch aus Homburg in zwei Sätzen. Felix Klesius wurde Dritter.

He-65.1-Meister-Aufstieg-SW

Die Herren 65.1 konnten die Saison als Meister der Oberliga beenden und steigen in die Südwestliga auf.
Spielplan und eingesetzte Spieler

a-ol-und-max-sm-19

Bei den Jugend-Saarlandmeisterschaften an der Sportschule Saarbrücken konnten die Merziger Jugendspieler erneut überzeugen und sich in einigen Konkurrenzen vordere Plätze erspielen.
Selma Hohmann gewann den Titel bei den U 10 Mädchen ohne Satzverlust und konnte sich zum ersten Mal als Saarlandmeisterin krönen.
Bei den U 10 Jungen erreichte Nicolas Ludwig einen guten dritten Platz, er unterlag im Halbfinale im Matchtiebreak knapp.
In der U 12 Konkurrenz bei den Mädchen belegte Helena Ludwig ebenfalls den dritten Platz, sie verlor ihr Halbfinale gegen ihre Kaderfreundin Marie Wasemann mit 4-6, 3-6.
Auch in der U 14 Konkurrenz war für Mia Mohm im Halbfinale leider Endstation,  sie zog gegen Stella Schmitz in zwei Sätzen den Kürzeren.
In der U 14 Jungenkonkurrenz erreichten zwei Merziger Spieler das Finale. Während Maximilian Kasper und Oliver Schleich (Foto oben) sich in den Vorrundenspielen allesamt souverän durchsetzten, war das Finale der beiden im ersten Satz sehr spannend.
Oliver Schleich gewann aber letztendlich verdient mit seinem schnellen und druckvollen Spiel an diesem Tag mit 6-3 und 6-1  und wurde zum ersten Mal Saarlandmeister bei den Junioren.

Herzlichen Glückwunsch an alle Spielerinnen und Spieler
vom Vorstand des TC Merzig
und von der Tennisschule Dirk Ludwig.